DAERAH

Pemko Gunungsitoli Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026

GUNUNGSITOLI, SUARA INDEPENDENT.ID

Pemerintah Kota Gunungsitoli melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di Halaman Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Kamis (1/10/2026), berlangsung khidmat dan tertib.

Peringatan ini menjadi momentum untuk kembali meneguhkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara sekaligus landasan dalam menjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Semangat tersebut sejalan dengan tema Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026, “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.”

Upacara dipimpin oleh Kapolres Nias AKBP Ponzi Indra, S.Kom., S.I.K., M.Tr. Mil. selaku Inspektur Upacara. Sementara itu, Komandan Upacara dijabat oleh Kapten Arh Suru Adiman Nimrot Hutapea selaku Plt. Pasi Intel Kodim 0213/Nias. Pembacaan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila disampaikan oleh Anggota DPRD Kota Gunungsitoli, Sonitehe Gea.

Hadir dalam upacara tersebut Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si., Wakil Wali Kota Gunungsitoli Martinus Lase, S.H., Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, unsur Forkopimda, instansi vertikal, TP PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Gunungsitoli, serta peserta upacara lainnya.

Rangkaian upacara turut dimeriahkan dengan persembahan lagu “Hela Rotan” oleh SMANTIG Choir, yang sebelumnya meraih Gold Medalist pada Samosir International Choir Competition (SICC). Penampilan tersebut dipimpin oleh dirigen April Yaman Laoli dan Novriani Telaumbanua, dengan Helena Suit Telaumbanua sebagai Ketua Tim, di bawah pembinaan Kepala Sekolah Si’ari Gulo.

Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemerintah Kota Gunungsitoli mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, memperkuat semangat gotong royong dan persatuan, serta bersama-sama mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan demi terwujudnya masyarakat yang maju, mandiri, dan sejahtera. (Aa Wahyu)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!